Сегодня:20 января 2021 года,
Информационная служба
Информационная служба

Воронежцы о масочном режиме на железной дороге: «Надо, значит надо»

Нет маски – нет поездки. Железнодорожники напомнили путешествующим воронежцам правила соблюдения масочного режима, введённого на территории региона указом губернатора в середине октября в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Сотрудники «Пригородной пассажирской компании «Черноземье» совместно с транспортной полицией ежедневно проводят разъяснительную работу в электричках. Вместе с проверяющими проехала и наша съёмочная группа.

О строгом соблюдении санитарных норм и правил – с порога. Дистанция 1,5 метра, средства индивидуальной защиты – перчатки и маски. Начиная с 14 октября за выполнением противоэпидемических предписаний железнодорожники и транспортная полиция следят ежедневно и беспристрастно. За день проходят так 4-6 поездов.

Елена Соколова, начальник Воронежского региона АО «ППК «Черноземье»:

– В зависимости от того, что мы видим, просим. Или надеть маску. Потому что билетик могут приобрести в маске, а зайти в поезд и снять маску. Просим надеть её при проверке билетов непосредственно в поезде, либо мы также наблюдаем неправильное ношение маски. Когда маска с носа спущена, просим поправить масочку.

Осенние рейды – второй этап профилактических мероприятий на железной дороги. Весной, говорят, нарушителей было больше. Осенние проверки, правда, пока только начались. Но протоколов единицы. Сегодняшняя электричка «Воронеж – Лиски» – образцово-показательная. Дистанцию пассажиры соблюдают, все как на подбор – в масках. И придраться не к чему.

Ехать – всего ничего. Так что маска, говорят пассажиры, надоесть не успевает. Да и безопасность здесь важнее удобств.

Александр:

– Обязательно. – Почему? – Чтобы обезопасить себя и своих родных. Надо, значит надо.

Как обезопасить себя, проверяющие показывают своим примером. У всех – маски, перчатки, у железнодорожных кассиров, чтобы максимально избежать контакта с пассажиром, есть считывающие устройства.

Светлана Деева, кассир:

– В данный момент мы не гасим билеты, как делали это раньше. У нас есть тактилионы, есть сканеры, которыми мы проверяем штрих-код, и нам выдаёт, действителен он на эту поездку или нет.

Конечно, очень важно, чтобы не прикасаться друг к другу. Не передавать вирусы, всё это очень полезно.

Хотя из-за пандемии пассажиропоток снизился на 25%, работы у железнодорожников хватает. Рейды планируют проводить ежедневно и до особого распоряжения. Сроки которого предсказать не берутся, но зато уверены: при строгом соблюдении всех противоэпидемических норм и правил здоровье пассажиров будет в безопасности.

 

источник:

http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/transport/voronezhcy_o_masochnom_rezhime_na_zheleznoj_doroge_nado_znachit_nado/

Железнодорожники, сотрудники транспортной полиции и представители администрации муниципального района инспектируют выполнение противоэпидемических мер на объектах транспорта и проводят профилактические рейды. Во вторник, 17 ноября, в таком рейде приняли участие журналисты. На вокзале города Лиски многолюдно. Это главные транспортные ворота
Для борьбы с коронавирусом на ЮВЖД идет дезинфекция пассажирских составов. Из-за пандемии увеличился простой поездов пригородных маршрутов, но в расписание это заложили заранее, и задержек поездов нет. Наши корреспонденты увидели, как обрабатывают вагоны без ущерба для пассажиров. В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в
На основании п. 4, п.5 указа Губернатора Воронежской области от 13 мая 2020 г. N 184-у "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (со

АО «ППК «Черноземье». 394043, Россия, г. Воронеж, ул. Ленина, 104 Б, нежилое встроенное помещение I в лит. 1А, офис 915.тел. +7(473)265-16-40, факс.+7(473)265-16-45 . 

При использовании любых материалов ссылка на сайт www.ppkch.ru обязательна

Яндекс.Метрика